Шпик свиной

Шпикшпик хребтовой – это подкожное свиное сало, взятое с различных частей туши. Свиной жир имеет различную структуру в зависимости от своего расположения. Тем не менее, все виды шпика нашли свое применение в производстве мясных продуктов питания. Шпик является одним из самых популярных видов мясного материала, использующихся в производстве колбас и мясных деликатесов. Кроме того, свиной шпик продается и как самостоятельный продукт, пользующийся большим спросом у потребителей. Ежегодная потребность мясной промышленности России в шпике составляет около 450 тыс. т.

Хребтовой шпик, обладающий высокой тугоплавкостью и зернистой консистенцией, идеально подходит для сырокопченых колбасных изделий. Благодаря своей структуре он не нарушает «рисунок» колбас, оставаясь в неизменной форме при термической обработке.

Боковой шпик более мягкий, чем хребтовый. Его срезают с грудины и боковых частей свиных туш. В основном он используется в изготовлении рубленых мясных продуктов первого и второго сортов, в том числе и колбас.

Иберийский шпик является самым дорогим видом шпика. Берется с хребтовой и боковых частей, обычно со шкурой, используется для засола или копчения в качестве самостоятельного продукта. Иногда этот тип сырья применяется как ингредиент мясных деликатесов.

Купить шпик высокого качества у российских производителей довольно проблематично, так как отечественное сырье не соответствует высоким требованиям деликатесного производства. В основном, российский шпик используется в эмульгированном виде для достижения требуемого уровня жирности в вареных колбасах и других мясных продуктах, не требующих зернистых сальных вкраплений.

Поставками шпика, без которого не обходится ни одно колбасно-деликатесное производство, занимаются крупнейшие импортеры, закупающие сырье в Канаде, Германии, Дании, Испании и других странах. Стоимость импортного свиного шпика практически вдвое превышает стоимость отечественного. Сэкономить можно, только воспользовавшись услугами крупного импортера, который работает с производителями напрямую и имеет серьезные скидки за счет объемов реализуемой продукции. Не стоит забывать, что шпик – продукт скоропортящийся и крайне требовательный к условиям хранения и транспортировки.

Компания "Элидар", являясь одним из крупнейших российских импортеров мясопродуктов, гарантирует высочайшее качество своих товаров и надлежащие условия хранения. Продажа шпика, которой «Элидар» занимается совсем недавно, уже избавила многих крупных и мелких производителей мясопродуктов от необходимости искать собственные источники качественного сырья.